保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  综合治理  安全宣传教育  法律法规  下载中心  消防安全  办事指南 
通知公告
下载中心
临时用电用火申请表
物资出门证 申请表下载
湖东校区居住证明表下载
大学生安全知识竞赛题库
长春工程学院突发公共事件应...
校园110报警电话

湖西校区综合科电话(本部) 8057 8478 

湖西校区校卫队电话(本部) 8557 8186 

湖西校区户籍电话(本部) 8057 8478 

湖东校区户籍电话(东区) 8057 8490 

湖西校区防火电话(本部) 8057 8119 

湖东校区防火电话(东区) 8057 8490

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 
关于加强重点部位安全管理的通知
2017-09-15 11:00  

 

各单位、各部门:

为喜迎党的“十九”大的胜利召开,确保校园的安全稳定,按照省委、省政府和教育厅的指示要求,学校再次强调,要全面抓好学校的安全生产工作,确保安全无事故,同时强调要加强图书馆、学生公寓、食堂、大学生活动中心、档案馆、展览馆、教室、实验室、训练基地等人员密集场所,三级建筑、D级建筑、出租出借房屋等校舍的安全管控。具体要求如下:

一、严格落实禁止吸烟的规定。《吉林省城市公共场所禁止吸烟规定》:禁止在公共文化场所、体育馆、图书馆、学校吸烟;不在禁烟场所内设置吸烟器具;吸烟者不得在设有禁烟标志的公共场所吸烟。《长春市爱国卫生条例》规定:本市行政区域内所有室内公共场所、工作场所和公共交通工具全面禁烟,并应当设有明显的禁烟标识。《长春市防止烟草烟雾危害办法》规定:大专院校室内场所、图书馆、展览馆、档案馆等各类公共文化场的室内场所、餐饮服务单位的室内场所禁止吸烟。

二、严格落实各级消防安全管理规定。保证消防设施的完好率,任何单位和个人不得无故损坏消防基础设施。要切实保证消防应急通道的畅通,任何单位和个人不得以任何理由占用消防通道,不得随意堵塞消防通道,损坏消防安全标志、器材。要严格落实消防安全的相关规定,指定专人负责,加强消防通道的管理,不得封闭或长期固定上锁。

三、严格落实安全管理责任制。要结合本单位本部门的实际确立好重点部位,针对重点部位严格落实网格化安全管理要求,严格落实责任制,加强安全隐患排查整改,发现问题立即整改,并建立整改台账。对不执行吸烟规定,要按学校的相关规定严肃处理,对屡教不改的要从重从严处理。要严格落实安全责任追究制度,对工作不落实、检查整改不到位、发现重大安全隐患不及时的单位和责任人,要问责谈话并追究安全责任。

 

 

                   长春工程学院

                                            2017914

 

关闭窗口

长春工程学院保卫处版权所有