保卫处
 首页  部门简介  新闻中心  综合治理  安全宣传教育  法律法规  下载中心  消防安全  办事指南 
消防安全
下载中心
临时用电用火申请表
物资出门证 申请表下载
湖东校区居住证明表下载
大学生安全知识竞赛题库
长春工程学院突发公共事件应...
校园110报警电话

湖西校区综合科电话(本部) 8057 8478 

湖西校区校卫队电话(本部) 8557 8186 

湖西校区户籍电话(本部) 8057 8478 

湖东校区户籍电话(东区) 8057 8490 

湖西校区防火电话(本部) 8057 8119 

湖东校区防火电话(东区) 8057 8490

当前位置: 首页 > 消防安全 > 正文
 
图书馆召开2018年消防安全教育培训会和消防演练
2018-06-15 09:25  

201866日上午830分,在逸夫图书馆八楼报告厅,图书馆召开2018年消防安全及演练大会。图书馆馆领导和图书馆全体员工参加会议,会议由赵英辉馆长主持。

会上,首先由李庆飞书记传达了图书馆关于进一步严肃劳动纪律改进工作作风的规定。李庆飞书记要求:(一)严肃劳动纪律,严格按照学校统一作息时间及开馆时间上下班、交接班;上班时间所有人员必须坚守岗位;必须出席图书馆安排的学习活动及其他集体活动;严格遵守请销假制度;(二)改进工作作风,严格遵守工作纪律;强化服务意识,认真履行岗位职责;(三)加强监督检查,进一步完善岗位责任制;组织馆内督查和抽查;发挥党员干部的示范作用;严肃处理典型违规实例。

随后保卫处张海阔处长从以下五个方面进行了消防安全教育:(一)贯彻执行消防法规;(二)组织防火检查;(三)确保消防安全责任;(四)开展消防知识、消防教育方面安全培训;(五)确保本部门消防器材有效、保证消防安全出口畅通。

张海阔处长对图书馆教职工提出了两点要求:(一)工作人员一定要对防火、防盗、防水等安全工作提高警惕;(二)图书馆内严禁吸烟工作,全体员工必须提高认识。

会后,全体参会员工在校保卫处的指导、配合下,分别在逸夫图书馆一楼进行了消火栓的现场使用演示、在逸夫图书馆西侧场地举行了消防灭火演练。

通过举办消防安全教育讲座和消防灭火演练,使图书馆全体员工进一步提高了安全意识,了解了消防安全知识,掌握了消防器材的使用方法,并纷纷表示一定要配合学校的消防安全要求,把消防安全要求常记心头,确保图书馆一方平安。

关闭窗口

长春工程学院保卫处版权所有